1/22~2/28 川梅・傳火 鳥取の味覚フェア
冬の鳥取を代表する味覚を堪能いただける「鳥取の味覚フェア」を、期間限定で川梅(かわうめ)と傳火(てんか)にて開催いたします。
川梅(かわうめ)では、豪華食材である松葉蟹のほか、良質な猪肉を使った「牡丹鍋」や、華やかな香りと上品な甘みが特徴の鳥取県産いちご「とっておき」、その他鳥取県産の食材を多彩に使用した懐石コースをお届けします。
傳火(てんか)では、鳥取県が誇る高品質な和牛ブランド「鳥取和牛オレイン55」や、松葉蟹をふんだんに使用したお料理の数々をご用意いたします。目の前で繰り広げられるライブクッキングをお楽しみいただけます。
鳥取県産の美味食材を活かした特別コースを、この機会にぜひご満喫ください。
詳細情報
日程 | 2025年1月22日(水)~2月28日(金) |
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時間 | 17:30~21:00 |
場所 | 2F「川梅(かわうめ)」「傳火(てんか)」 |
料金 | 懐石ディナーコース 20,800円 鉄板焼ディナーコース 22,500円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 |
食パラダイス鳥取県
鳥取県は、海・山・里の豊かな自然環境に恵まれ、素晴らしい食材が数多く生み出されています。
「食パラダイス鳥取県」は、これらの食材と食文化を最大限に活かし、地域経済の発展と心豊かな食文化の醸成を目指しています。
川梅(かわうめ)鳥取コース
- 先付
三宝柑釜 紅ズワイ蟹 うるい 独活 蕪塩麴漬 花穂紫蘇 黄身酢掛け - 椀物
寒鰆 蕗の薹豆腐 原木椎茸 梅人参 うぐいす菜 柚子 - 造り
3種 - 八寸
海鼠酢 白梅貝とブロッコリー黄身辛子和え 鳥取和牛味噌漬炭火焼 菜の花サーモン巻 - 合肴
蟹薯蕷(じょうよ)揚 あかもく 生姜 旨出汁餡掛け - 焼物
松葉蟹炭火焼 筍木の芽焼 蟹味噌 酢橘 - 炊合
牡丹鍋 猪 白葱 伯州美人 芹 温泉玉子 黒七味 - 食事
蟹御飯 香の物 しじみ汁 - 甘味
苺甘酒アイスクリーム 金柑ゼリー 苺 ミント
とっておき苺大福
傳火(てんか)鳥取コース
- ハタハタ2種の味わい ベニエ風 トマトクーリー
ヤマトシジミのリゾットと共に - 松葉蟹のソテーと松葉蟹スティック
レモングラスソース - 松葉蟹かにすき とうふちくわ
- 鳥取和牛オレイン55 フィレ40gとサーロイン40g
千代むすびの酒粕ソース - モサエビのチャーハン XO醤
香の物 赤味噌仕立て - サングリア風味のババ ヘーゼルナッツクリームと栗
とっておき苺
高木一雄シェフについて
「京料理 たか木」2つ星オーナーシェフ。
フランスの「世界ベストレストラン1000」に例年ランクインし、また海外のフェアにも積極的に参加し、高い評価を得ています。料理と素材の季節感を大切にしており、本格的な京料理が評判となっています。
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レストラン予約 TEL:06-6347-0310