ヒルトン大阪DINING

9月18日 鉄板焼ワインディナーイベント

  • 9月18日 鉄板焼ワインディナーイベント

食通やワイン愛好家の皆様にお届けする至高のワインディナーを開催いたします。

世界のトップ100ワイナリー、ナパ・ヴァレーのトップ10ワイナリーに選ばれたケンゾー エステイトより、美しい和名をもつ「asatsuyu」や「ai」など厳選ワイン6種をご用意。

合わせるお料理には極上の松阪牛やキャビアを駆使し、贅を極めた特別コースに仕立てます。目の前で繰り広げる鉄板焼シェフの妙技をご覧いただきながら至福のひと時をご堪能ください。

詳細情報

日時 2024年9月18日(水) 17:30~21:00
※2024年8月28日より延期いたしました
料金 お一人様 75,000円(グラスワイン6杯が含まれます)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
場所 2F 「傳火(てんか)」

Wine Selection

KENZO ESTATE

  • Sparkling Sauvignon Blanc - sei
  • Sauvignon Blanc - asatsuyu
  • Rose - yui
  • Bordeaux Blend - rindo
    Cabernet Sauvignon - ai
  • Late Harvest Sauvignon Blanc - muku
 

鉄板焼シェフ 畑 聡

傳火鉄板焼のシェフ、畑聡(ハタ サトシ)は、1991年にヒルトン大阪に入社、2001年に鉄板焼シェフに就任しました。
マレーシアやタイなど海外での料理フェアなどにも積極的に参加し、その高い技術を広めることにも努めております。
単に焼くだけの鉄板焼ではなく、新たな可能性を生み出しており、その巧みな技によって揚げ物、蒸し物、煮物などの調理法を駆使します。創造豊かで華麗な腕前と、オリジナリティ溢れる新しい料理法でお客様を驚かせています。
また、和と洋の素材を活かした鉄板焼料理を得意としており、新鮮なハーブ、野菜、柑橘類のお酢、各国のワインやリキュールなどをアレンジしたソースも魅力です。
今回のイベントで畑シェフによる夏の鉄板焼をお楽しみください。

ご利用にあたって

※表示料金に税金とサービス料が含まれます。
※表記内容や時間は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※1日限りのイベントでございますので当日のキャンセル、変更はできかねます。予めご了承ください。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL:06-6347-7111

レストラン

他のメニューを探す

PAGE TOP PAGE TOP