ヒルトン大阪DINING

雲の上に浮かぶカラフルなスイーツの世界
「サマースイーツビュッフェ fly in the sky」

  • 雲の上に浮かぶカラフルなスイーツの世界「サマースイーツビュッフェ fly in the sky」

この夏は、マンゴーやメロン、スイカなど季節のサマーフルーツを使った約25種のスイーツを、雲の上に浮かぶような空間演出でお楽しみいただく「サマースイーツビュッフェ fly in the sky」を開催いたします。
飛行船や気球に乗って雲を抜けると現れるカラフルなスイーツの世界をイメージし、エグゼクティブ・ペストリーシェフの百田 利治(ひゃくだ としはる)が心躍るスイーツセレクションをお届けいたします。
また、7月16日よりスタートする第2シーズンは、ハワイアン航空とのコラボメニューが登場!ビジネスクラスで提供されているスペシャルスイーツも再現されますので、ぜひお試しください。第2シーズンの詳細はこちら

詳細情報

期間 2024年5月16日(木)~9月16日(月・祝) 毎日開催
※第2シーズン:7月16日(木)~9月16日(月・祝)
時間 15:00~16:30
※8/10~8/18は15:30~17:00
料金 月~金 お一人様 4,900円
土・日・祝および8月13日~16日 お一人様 5,900円
※お子様(4歳~11歳)はプラン料金の半額
※コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンク約10種付き
※消費税・サービス料を含む
場所 2F 「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」

メニュー例

7月中旬までのおすすめは、3種のマンゴースイーツ。また、メロンやスイカ、ライチなどサマースイーツを使ったスイーツも豊富に取り揃えております。

「サマーマンゴームース」

ビビッドに目を引く「サマーマンゴームース」は、夏の日差しをたっぷり浴び、凝縮された甘さのマンゴー果実とブルーべリーヨーグルトクリームの酸味、しっとりとしたパンドジェーヌの味わいが魅力です。

「マンゴーゼリーとマンジャリチョコレートのタルト」

雨粒の形を模した「マンゴーゼリーとマンジャリチョコレートのタルト」は、華やかな酸味のマンジャリチョコレートを使ったクリームをたっぷりと絞ったアーモンドタルトに、ぷるぷるのマンゴーゼリーを合わせています。

「マンゴームースとパッションフルーツのスターボール」

夜空に浮かぶ星をモチーフにした「マンゴームースとパッションフルーツのスターボール」は、チョコレートボールの中に甘酸っぱいピューレがぎゅっと閉じ込められています。

「ころころ果実タルト」

雲や飛行機などが装飾された空間の中で、ひときわ目をひくカラフルな「ころころ果実タルト」は、グリーンメロン、レッドメロン、ウォーターメロン(スイカ)を丸くくりぬいて、香ばしいタルトの上にたっぷりと飾った夏らしい色合いに気分が上がります。

「クラウディ・ミルフィーユ」

夏空を思わせる「クラウディ・ミルフィーユ」はライチのクリームとメレンゲで入道雲を表現しており、サクサクのパイ生地とメレンゲ触感が絶妙です。

「風船がとんだプリン」ほか

そのほか、空をモチーフにした「風船がとんだプリン」や「三日月フルーツパブロヴァ」、マスカットとチョコレートサブレでドレスアップしたシュークリーム「マスカットシュープラネット」など、夏気分を堪能できるサマースイーツを存分にお楽しみください。

また、セイボリー(軽食)メニューは、フォルク キッチン特製のカレーのほか、ビッグサイズの「ガーリックシュリンプ マヨネーズピザ」やスパイシーな「バッファローウイング」、「ツナサラダとチーズのサンドウィッチ」などボリューム満点な日替わりメニュー7種ををご用意しております。

ご利用にあたって

※メニュー内容や営業時間などは変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL:06-6347-7111(代表)

レストラン

他のメニューを探す

PAGE TOP PAGE TOP