ヒルトン大阪DINING

赤推しスイーツとワッフルを味わう「スイーツビュッフェ Rouge Temptation ~赤の誘惑~」

  • 赤推しスイーツとワッフルを味わう「スイーツビュッフェ Rouge Temptation ~赤の誘惑~」

今年のファッショントレンドカラーの一つであるパワフルレッドを中心に季節の食材を駆使した「スイーツビュッフェ Rouge Temptation ~赤の誘惑~」を開催いたします。
ペイストリーシェフ百田利治(ひゃくだ としはる)が、栗、梨、いちじく、カボチャ、リンゴなど秋の味覚を取り入れた、力強い赤をメインカラーとしたスイーツ約25種をご用意します。注目のライブステーションでは、6種類の餡からお好きなものをシェフが目の前で絞り、出来立てのワッフルと共にご用意いたします。

詳細情報

期間 2023年9月8日(金)~12月25日(月)
時間 15:00~16:30
料金 月~金 お一人様 5,600円
土・日・祝 お一人様 6,200円
※お子様(4歳~11歳)はプラン料金の半額
※コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンク約10種付き
※消費税 10%・サービス料を含む
場所 2F 「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」

スペシャルプレゼントがもらえるクリスマスシーズンは12/4からスタート!

好評開催中の「スイーツビュッフェ Rouge Temptation ~赤の誘惑~」にシュトーレンやジンジャーパンナコッタ、ホワイトチョコレートストロベリーロールケーキなど、クリスマスメニューが追加されます。クリスマス限定スイーツ7種が登場する、赤推しスイーツ約25種をお楽しみください。
さらに、9月にルクア イーレ3階にオープンした「@cosme OSAKA」とのコラボレーションが決定。
12月4日以降は、おすすめサンプルセットを先着2000名様にプレゼントいたします。

メニュー例

「ルージュ・インビテーション」

お席へご案内後、まずはナッツやシリアルを使ったクランチーなチョコレート「ルージュ・インビテーション」を提供いたします。ビュッフェスタートまでの間、テーブルで写真を撮りながらお楽しみいただける素敵なウエルカムスイーツをご用意いたしました。

(左から)「1/2ルージュ」「1/2ブラック」

ハートがかわいい「1/2ルージュ」は、赤ワイン(*注)の風味といちじくの独特な食感が楽しめるケーキ。対をなす「1/2ブラック」は、コーヒーとキャラメルムースのコンビネーションを味わっていただけます。(*注:ケーキはノンアルコール)

「トライアングルハート」

いちご、ライチ、ローズの香りが次々と口の中で広がる「トライアングルハート」。芸術的に美しく、繊細さと大胆さを併せ持った驚きの一品です。

「ローズフォー・ユー」

チョコレートで一枚づつ花びらを作り上げた、大きなローズがのったケーキ「ローズフォー・ユー」は、梨のゼリーをダークチョコ レートムースで包んだ、滑らかで優しい味わいの一品。

他にも、自家製アプリコットジャムを使ったクラシックなチョコレートケーキ「インプレッシブ・トルテ」、酸味をきかせた「栗とカシスのスモールボール」や、リコッタチーズがアクセントになる「モザイク・アップルタルト」、まろやかな「パンプキンプリン」、ベリーをのせた「ブラックフィナンシェ」、米粉を使ったグルテンフリー「ピーカンナッツマフィン」と「黒糖クグロフ」など豊富に取り揃えています。

注目のライブステーションでは、国産和栗あん、金時十勝あん、玉露あん、紫芋あん、柚子あん、ラムネあんの6種類からお好きなものをシェフが目の前で絞り、出来立てのワッフルと共にご用意いたします。責任ある調達の観点からケージフリー卵 (平飼い、放牧などケージ飼育をしない生産の卵)を使用したワッフルは、アイスクリームを添えるとよりおいしさが増します。そのほかに、バーガー、サラダ、スープ、ビーフカレーなど7種類のセイボリー(軽食)もご用意しております。

ご利用にあたって

※メニュー内容や営業時間などは変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

TEL:06-6347-7111(代表)

レストラン

他のメニューを探す

PAGE TOP PAGE TOP