11月6日 「米沢牛×スポッツウッド」 鉄板焼ワインディナーイベント
食通やワイン愛好家の皆様にお届けする至高の鉄板焼ワインディナーを開催いたします。
スポッツウッドワイナリーは、カリフォルニア州ナパヴァレーで小規模ながらクオリティーの高いワインを生産しているワイナリーです。スポッツウッドのワインは、有名なワイン評論家ロバート・パーカーJr.氏から「ナパヴァレーのシャトーマルゴー」と称賛され、そのエレガントで洗練された味わいや繊細さと力強さを併せ持つスタイルが魅力です。
お食事においては、三大和牛の1つとされる米沢牛のフィレステーキをフォアグラのロッシーニ風に仕立て、またきめ細やかな肉質で柔らかなロースを香り高いポルチーニ茸とともに鉄板で「すき焼き」に作り上げます。
さらに、今回のディナーイベントでは、スポッツウッドワイナリーのCEO、ベス・ノヴァック氏をゲストスピーカーとしてお迎えしております。ぜひスポッツウッドのワインとお料理のマリアージュ、そしてベス・ノヴァック氏のトークをお楽しみください。
詳細情報
日時 | 2024年11月6日(水) 17:30~21:00 |
---|---|
料金 | お一人様 50,000円(グラスワイン5杯が含まれます) ※表示料金には税金・サービス料が含まれます。 |
場所 | 2F 「傳火(てんか)」 |
ワインリスト
Sparkling
Schramsberg Vineyards, Blanc de Blancs, North Coast 2021
シュラムスバーグヴィンヤード, ブラン ド ブラン, ノースコースト 2021
Wine
Spottswoode Estate Vineyard & Winery, Sauvignon Blanc, Napa County/ Sonoma County 2022
スポッツウッドエステートヴィンヤード&ワイナリー, ソーヴィニョンブラン, ナパ&ソノマカウンティー 2022
Spottswoode Estate Vineyard & Winery, Lyndenhurst Cabernet Sauvignon, Napa Valley 2020
スポッツウッドエステートヴィンヤード&ワイナリー, リンデンハースト カベルネソーヴィニヨン, ナパヴァレー 2020
Spottswoode Estate Vineyard & Winery, Cabernet Sauvignon, Napa Valley 2021
スポッツウッドエステートヴィンヤード&ワイナリー, カベルネソーヴィニヨン, ナパヴァレー 2021
Spottswoode Estate Vineyard & Winery, Cabernet Sauvignon, Napa Valley Magnum 2019
スポッツウッドエステートヴィンヤード&ワイナリー, カベルネソーヴィニヨン, ナパヴァレー 2019 マグナムボトル
スポッツウッド ワイナリー
スポッツウッドは1882年にジョージ・ショーンワルド氏によって設立された、アメリカのカリフォルニア州ナパヴァレーに位置するワイナリーです。また、1985年から有機栽培でブドウ園を耕作し、1992年にカリフォルニア認定有機農家(CCOF)の認証を取得するなど、オーガニック農法を導入した最初のブドウ園のひとつです。
スポッツウッドで生産されたワインの特徴は、エレガントな力強さ、溢れ出るブラックベリーのフルーティーさやスパイス、そして洗練された味わいと並外れた美しい色合いです。長い熟成期間を経てできた豊かな味わいとぜひご賞味ください。
鉄板焼シェフ 畑 聡
傳火鉄板焼のシェフ、畑聡(ハタ サトシ)は、1991年にヒルトン大阪に入社、2001年に鉄板焼シェフに就任しました。
マレーシアやタイなど海外での料理フェアなどにも積極的に参加し、その高い技術を広めることにも努めております。
単に焼くだけの鉄板焼ではなく、新たな可能性を生み出しており、その巧みな技によって揚げ物、蒸し物、煮物などの調理法を駆使します。創造豊かで華麗な腕前と、オリジナリティ溢れる新しい料理法でお客様を驚かせています。
また、和と洋の素材を活かした鉄板焼料理を得意としており、新鮮なハーブ、野菜、柑橘類のお酢、各国のワインやリキュールなどをアレンジしたソースも魅力です。
ご利用にあたって
※表示料金に税金とサービス料が含まれます。
※表記内容や時間は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※1日限りのイベントでございますので当日のキャンセルや変更はできかねます。予めご了承ください。
※食物アレルギーのあるお客様は、スタッフにお問い合わせください。
※写真はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
TEL:06-6347-7111